주말 아침 입맛 없을 때 무엇을 먹을지 고민하다 간편하게 먹을 수 있는 계란토스트 아무리 입맛이 없다해도 계란으로 만든 음식은 언제나 식욕을 자극하죠...ㅎ언제나 환영받는 완전식품 계란에 대해서 살펴보겠습니다...ㅎ

 

 


계란의 효능


계란은 뛰어난 식재료로서 계란 영양성분으로 단백질 측면에서 보자면 완벽에 가까운 수준입니다...필수아미노산이 골고루 들어있어 천연식자재 중 단연 으뜸이고 흰자부분에 알부민 노른자의 비텔린등 생명합성에 기본이 되는 질 좋은 단백질 성분이 있어 우리들에게 많은 도움을 준다고 합니다...

 

 

계란의 효능은 소화흡수가 잘되고 레시틴이 많아 간에 쌓인 지방을 제거에 도움을 주기에 티비를 통해 일명 보디빌더로 운동하시는 분들은 노른자를 피하게 되는데요...그 이유는 지방이 33%가 있고 콜레스테롤이 높아질 우려가 있기 때문입니다...영양적으로 따지면 계란이 완벽한 영양식품이 되지 못하는데요...비타민 C가 절대적으로 부족하고 무기질 중 인과 칼슘 포함량에 비해 많아 균형을 이루지 못한다고 하네요...

 

 


좋은 계란 고르는법은?


신선한 계란일수록 껍질이 거칠고 크기에 비해 무게가 있어 오래된 계란은 단백질과 지방이 가수분해 되어 이산화탄소와 암모니아가 생겨 공기집이 차차 커지게 되며 상하게 된다면 냄세 또한 독합니다...이런 특성으로 물에 띄울때 표면에 뜨게 된다면 신선한 계란이 아니라고 합니다...리를 할 시 노른자가 동그란 모양을 잡고 탱탱하다면 싱싱한 계란임을 말하기에 날계란을 깨서 노른자가 쉽게 퍼진다면 신선하지 못한 것입니다...ㅎ

 

 

닭에서 나온 알로서 우리들에게 간편식 또는 다양한 요리로 사용되는 완전식품 계란! 알고 먹으면 더욱 맛 좋은 식품으로 다가올 것입니다...주말 아침 계란토스트 맛있게 즐기자고요...ㅎ

 

 

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