운 날씨에 따뜻한 차 중에 생각나는 것이 바로 꿀차가 아닐까 하는데요...집안에 하나씩 찬장에 들어있는 꿀단지를 보면서 여러모로 쓰임이 많다고 생각됩니다...이러한 꿀효능 에는 무엇이 있을지 알아보도록 하겠습니다...ㅎ

 

 

  • 꿀효는 알아보기

한국인에게 꿀은 친숙한 재료입니다...특히 술먹은 뒷날 숙취해소로 꿀물을 타서 먹는데요...그 이유는 꿀이 위와 장에 점막을 보호한다고 합니다...또한 좋은 탄수화물 성분이 있어 피로회복에 도움을 주기 때문에...운동 전 당분을 섭취하듯 꿀을 먹기도 하죠...ㅎ화장품에도 여러 벌꿀의 부산물들이 들어가 피부에도 양보하는 꿀입니다...환절기에는 감기를 예방하기에 따뜻한 물에 벌꿀 차는 몸도 녹이고 면역력도 챙기는 식품이죠...ㅎ이토록 꿀효능에는 사람에게 도움을 주는 것들이 많이 있습니다...ㅎ

 

 

  • 꿀 종류 알기

꿀은 벌들이 겨울을 나기 위해 축적하는 식량으로 꿀벌들이 꽃안에 꿀을 먹기에 안에 있는 소화효소와 섞인 상태를 말합니다...이런 이유로 겨울에는 꿀이 나오지 않아...천연꿀과 다르게 사양벌꿀이란 것을 하는데요 이는 일반 꽃에서 나오는 것이 아닌 설탕을 먹게 하여 얻는 꿀을 말합니다...그래서 언제든지 꿀을 수확할 수 있죠...이런 특징으로 벌들은 설탕을 모두 못 먹고 뱉기도 하는데요 이 점에서 사양벌꿀은 오랜시간 두면 하얀 결정이 생기기도 합니다...ㅎ

 

 

천연꿀 구별법으로는 물엿, 설탕, 올리고당등 비율에 따라 구분이 가능하기에 육안이나 맛으로는 쉽게 알 수 없다네요...꿀중에 가장 값이 높은 친구는 바로 아카시아 벌꿀로 계절을 타며 지리적 특성을 살피기에 그만큼 희소성이 있다고 봅니다...아카시아 벌꿀이란 말그대로 아카시아 꽃의 꿀만을 담았으니 가격이 높을만합니다...

 

 

사양벌꿀은 설탕물이라 꿀이 아니라고 할 수 있을지 모르지만 엄밀히 천연꿀과 비교를 하면 꿀성분 면에서 전체적으로 큰 의미가 없다고 보여지기도 합니다...또한 뜨거운 물로 꿀차를 만들면 천연꿀 같은 경우는 좋은 성분이 날아가기에 요리등에는 오히려 사양벌꿀이 알맞은 경우도 있습니다...결국은 생각하기 나름이란 뜻이 됩네요...ㅎ

남녀노소 누구나 좋아하는 달달한 꿀 연인 사이에서도 Honey라

 

 

고 부르듯 몸에도 좋은 꿀에 대한 여러가지 정보에 대해 알아봤습니다...ㅎ

블로그 이미지

심바아빠

여러 정보를 전달합니다

,