이런저런

일본라면 맛있게 끓이는 법

심바아빠 2017. 7. 24. 01:29

일본에서 갓 들어 온 따끈따끈 한 일본 라면 이치란 라면을 끓여 보았습니다.

일본에서 유명한 라면집 이치란 라면집이죠 5인분으로 새롭게 나온 것 같아 구입했어요

박스 그림은 이치란 라면집에 앉아서 라면을 먹는 이미지를 옮겨 놓은 듯 하네요

실제 이치란 라면집을 가면 포장지 그림 처럼 개인 취향에 맞게 주문서 작성을 하거든요

아마 다녀오신 분들은 이해 하시리라 생각되네요

뒷 면을 보시면 이러쿵 저러쿵 일본어가 잔득 하죠~ 그래도 걱정이 안 되는 것은 저는 라면만 끓이면 되니

다행히도 그림으로 친절하게 되어있네요~ 한 번 자세히 볼께요~~

1인분 기준으로 450ml물을 넣고

취향에 맞게 면을 삶으라는 것 같죠? 2분 30초가 기본이니 기본으로 일단 끓이는 걸로~~ 그리고 스프를 넣고

잘 섞이도록 휘휘 져어 그릇에 담고

매콤스프를 넣어 매운정도를 나타낸것 같네요~ 한국인은 매운맛 전량 2배로 스프를 다 넣기로 결정!!

구성은 일본스럽게 정갈하면서 깔끔하게 되어있어요~

갑작스론 호가든 잔 무슨 용도일까요??ㅋ

0.25L(250ml)죠 감이 오시죠??ㅋㅋ 우리집 라면 계량컵으로도 그만입니다.

면을 하나 집어들어서~

끓는 물에 퐁당~

2분 30초를 기다립니다~

스-푸 라고 써있는 거겠죠??ㅋㅋ

액상 스프였네요 라면에 투하!!

열심히 끓여줍니다!! 뽀얀 국물에 기름이 좔좔~~

매콤스프 같죠??

신*면이 생각나네요~

전량 다 넣고 섞어줍니다~

그릇에 옮겨 담고 함께 사온 일본 사케 호로요이 복숭아맛 그리고 새로나온 호로요이 프리미엄 입니다!

일본 이치란 라면과 같은 느낌입니다!!

돈코츠 라면 계열이라 그런지 기름이 진하네요ㅋㅋ

일본 사케 호로요이 한 모금과 일본 이치란 라면 참 잘 어울리는 궁합입니다!!ㅋㅋ

*팁으로 450ml 물로 끓이면 일본 라면 답게 약간 짤 수 있습니다.

제 입맛으로는 짠 편이어서 물을 500ml정도로 끓였습니다.